Интервал: Kk K k K  k
Изображения: Вкл./ Выкл.

Вы здесь

Владимир Ружицкий поздравил ветерана Люберец с 9 Мая

В воскресенье, 9 мая, глава городского округа Люберцы Владимир Ружицкий позвонил участнице Великой Отечественной войны Ольге Волковой и поздравил ее с Днем Победы.

Поздравление состоялось в рамках проекта партии «Единая Россия» «Звонок ветерану».

«С огромным удовольствием поздравил Ольгу Ивановну Волкову с праздником. Она оставила свою подпись на поверженном Рейхстаге, воевала на Курской дуге, в Белоруссии, Польше. День Победы встретила в Варшаве. 9 мая эта женщина, участница Великой Отечественной войны, считает своим вторым Днём рождения. Со слезами на глазах вспоминает она свою молодость, опалённую войной: как 16-летней девочкой попала на фронт, работала в госпиталях, под Гомелем получила контузию. Сколько страданий и боли видели эти глаза. Какое добро они излучают до сих пор…От всей души желаю вам здоровья, тепла, благополучия, мира! Ольга Ивановна, таких, как вы, - единицы! Вы – живая история нашей страны! Наша гордость и честь! Низкий вам поклон! Ваш подвиг мы не забудем никогда!» - сказал Ружицкий.

Ольга Ивановна Волкова, жительница поселка Томилино, родилась 18 июня 1927 года в г. Ельце Липецкой области. На «отлично» закончила школу. Без экзаменов поступила в медицинский техникум. Однако, из-за начала Великой Отечественной войны, закончить учебу не смогла - в июле1941 года город подвергся первым бомбардировкам гитлеровцев.

В школах города были размещены фронтовые госпитали. Будучи студенткой медицинского техникума, Волкова пошла работать в один из них - №1038.

В Ельце эвакуационный госпиталь простоял чуть больше недели. Студентки медучилища последовали за старшими коллегами на фронт.

В июле 1943 года Ольга принимала участие в Курской битве. Затем был Брянск, г. Речица Гомельской области. Там во время бомбежки госпиталя она получила контузию.

Санитарный поезд, в котором служила Волкова, дошел до Берлина. На поверженном Рейхстаге Ольга Ивановна оставила свою подпись.

В 1946 году женщина вернулась в Елец. Устроилась на работу в детский сад медсестрой. Потом работала в больнице. В 1948 году, будучи в отпуске в Москве, познакомилась со своим будущим мужем – Юрием Михайловичем, с которым прожили 57 лет. Вырастили двоих детей, двух внуков.

С 2013 года Ольга Ивановна проживает в п. Томилино городского округа Люберцы.

Волкова награждена орденом Отечественной войны II степени, медалями «За победу над Германией», «За доблестный труд в Великой Отечественной войне», юбилейными медалями.

Фото А. Пирогова

Дата новости: