Инвертировать: A A
Шрифт: A A A
Интервал: Kk K k K  k
Изображения: Вкл./ Выкл.

Вы здесь

В стационарном отделении Люберецкой областной больницы открылся новый рентген-кабинет

Новый цифровой рентген-аппарат на три рабочих места установили в первом стационаре Люберецкой областной больницы. Для размещения ультрасовременного оборудования потребовалось провести переустройство помещений и капитальный ремонт.

Глава городского округа Люберцы Владимир Волков в феврале проводил проверку готовности кабинета. В этом году в рамках программы Московской области «Здравоохранение Подмосковья» запланировано оснащение новым диагностическим оборудованием трёх кабинетов поликлинических отделений ГБУЗ МО «ЛОБ» и детской больницы ГБУЗ МО «МОЦОМД».

Строители зонировали пространство для создание отдельных рабочих мест врачей и лаборантов, и проведения процедуры рентгенодиагностики, выполнили рентгенозащитное покрытие стен баритовой штукатуркой, не пропускающей ионизирующие излучение, установили кондиционеры.

«Сюда будут направлять пациентов из травматологии, онкологии, хирургии, неврологии, кардиологии и других отделений первого стационара Люберецкой областной больницы. Нужно отметить, что новый рентген-аппарат обладает и возможностью скопических исследований желудка и кишечника с выполнением контрастирования для выявления патологий, в том числе онкологических проблем», - отметил главный врач Люберецкой ОБ Дмитрий Семенцов.

Больница работает круглосуточно, поток пациентов очень большой. Специалисты считают, что в дежурный день, когда в первый стационар по скорой помощи поступают экстренные пациенты со всей Московской области, в новом рентген-кабинете будет проводиться до ста исследований в сутки. А врачи будут иметь возможность сделать быструю современную диагностику с хорошей визуализацией, позволяющей выявить даже мельчайшие патологии, чтобы оперативно приступить к лечению пациента.

 

Дата новости: 
24 марта 2023
Творческая встреча с участником российских антарктических экспедиций прошла в Люберцах 14 июня 2024Творческая встреча с участником российских антарктических экспедиций Николаем Лаврухиным прошла в