Инвертировать: A A
Шрифт: A A A
Интервал: Kk K k K  k
Изображения: Вкл./ Выкл.

Вы здесь

В Люберцах обсудили работу общественного транспорта

В понедельник, 25 июля, состоялось заседание комиссии по дорожному хозяйству и транспорту Общественной палаты городского округа Люберцы. Провел его председатель Общественной палаты Петр Ульянов.

В заседании приняли участие общественники, представители администрации, компаний-перевозчиков и жители.

Поводом для заседания комиссии послужили обращения жителей деревень Машково, Мотяково, Торбеево по вопросу «урегулирования ситуации с наложением маршрута №3 на маршрут №9 и соблюдения схемы движения по маршрутам».

С докладом выступил заместитель главы администрации городского округа Люберцы Александр Сорокин.

«У нас сложилась ситуация, что от станции «Люберцы» до ЖК «Кореневский Форт» произошло наложение двух маршрутов №3 и №9. При этом ни один перевозчик не соблюдает начало маршрута от точки «А» до точки «Б». Это идет нарушение маршрута», - отметил Сорокин.

Как отметил Петр Ульянов, оба маршрута являются связующим звеном между ближайшей станцией метро и железнодорожной веткой.

«У жителей деревень Машково и Мотяково городского округа Люберцы также есть потребность в посещении социальных учреждений, которые расположены на противоположной стороне железной дороги, в частности, в Красковской больницы», - подчеркнул Ульянов.

Свои предложения по оптимизации работы общественного транспорта по этим маршрутам высказали представители компаний-перевозчиков. Для удобства жителей будет увеличено количество транспортных средств, работающих на маршруте. Это позволит сократить время ожидания на остановках.

Также члены комиссии по дорожному хозяйству и транспорту Общественной палаты городского округа Люберцы рекомендовали перевозчикам выполнять работу на данных маршрутах в полном объеме.

Исполнение этой рекомендации общественники взяли на контроль.

Дата новости: 
25 июля 2022
Предприниматели УК Люберец могут получить субсидии на погашение задолженности 22 июля 2024Предприниматели городского округа Люберцы, являющиеся управляющими организациями, могут получить субсидию на погашение просроченной задолженности перед поставщиками ресурсов (теплоснабжающими организациями, гарантирующими организациями), путем возмещения части недополученных доходов управляющих организаций, образовавшихся в связи с задолженностью населения по оплате за жилое помещение и коммунальные услуги на 2024 год.