Инвертировать: A A
Шрифт: A A A
Интервал: Kk K k K  k
Изображения: Вкл./ Выкл.

Вы здесь

Книжный фонд библиотеки им. С. Есенина пополнился новой литературой для незрячих и слабовидящих

Незрячие и слабовидящие жители городского округа Люберцы могут обратиться в библиотеку им. С. Есенина и взять книгу со шрифтом Брайля или укрупненным шрифтом. В ноябре книжный фонд библиотеки пополнился новыми произведениями. Об этом рассказал глава округа Владимир Ружицкий.

«Брайлевский» шрифт – это рельефно-точечная система письма и чтения незрячих, изобретатенная в 19 веке тифлопедагогом Луи Брайлем. Такие книги предназначены для чтения кончиками пальцев»,- рассказал Ружицкий.

Он добавил, в фонде библиотеки также есть аудиокниги и книги с укрупненным шрифтом. Если интересующей читателя книги со шрифтом Брайля нет, то ее можно заказать. Книгу доставят в Люберцы из Российской государственной библиотеки для слепых.

«Умение читать по Брайлю является ключом к успешной адаптации и независимости. В своей работе сотрудники библиотеки стараются удовлетворить интересы различных категорий читателей, в том числе и незрячих»,- отметил глава.

Центральная библиотека им. С. Есенина находится по адресу: улица Волковская, дом 5-А
Телефон для справок: 8 (495) 554-51-58

Дата новости: 
07 ноября 2019
Работа кафе, ресторанов и торговых центров приостановлена в Люберцах до 5 апреля 28 марта 2020Заместитель главы администрации Александр Семенов рассказал о работе торговых предприятий на ближайшую неделю. Он сообщил, что согласно постановлению губернатора Московской области о введении в регионе режима повышенной готовности по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции на территории городского округа Люберцы будет введен ряд изменений. 
Отдел ГИБДД МУ МВД России «Люберецкое» информирует об изменениях процедуры и графика приема населения 27 марта 2020Отдел ГИБДД МУ МВД России «Люберецкое» информирует об изменениях процедуры и графика приема населения по предоставлению государственных услуг, связанных с выдачей разрешений на внесение изменений в конструкцию транспортных средств, свидетельств о соответствии транспортного средства с внесенными в его конструкцию изменениями требованиям безопасности, а также свидетельств по допуску транспортных средств к перевозке опасных грузов.