Инвертировать: A A
Шрифт: A A A
Интервал: Kk K k K  k
Изображения: Вкл./ Выкл.

Вы здесь

Игорь Брынцалов осмотрел ход благоустройства Наташинского парка в Люберцах

Секретарь регионального отделения «Единой России», председатель Мособлдумы проверил состояние благоустройства городской среды и соблюдение сроков сдачи работ.

Выездное совещание состоялось при участии депутата Госдумы Романа Терюшкова, секретаря местного отделения «Единой России» Владимира Ружицкого, представителей МУ «Дирекция парков» и партийного актива городского округа.

 «Наташинские пруды – это знаменитый парк. Самое главное, что это любимое место жителей. Ну а время идет, и надо его приводить в соответствие с теми стандартами, что сегодня разработаны в Московской области. Парк требует нового статуса, качества и внимания, поэтому принято решение на следующий год начать капитальный ремонт. К концу августа будет утвержден проект преобразования и благоустройства. И в следующем году приступим к выполнению этого проекта», – отметил Брынцалов.

За последние 5 лет на территории парка установлена новая детская игровая площадка, спортивная площадка с тренажерами, проведены работы по реконструкции центральной площади парка с размещением на нем амфитеатра, установлено колесо обозрения, веревочный парк. На территории парка открылась спортивная школа по вейкбордингу, которая адаптирована для людей с ограниченными возможностями здоровья.

«Развитие комфортной городской среды – один из приоритетов, заложенных в Народной программе «Единой России». Тесное взаимодействие с жителями в решении вопросов благоустройства помогает продуктивно выстроить работу в этом направлении», - сказал Терюшков.

Ружицкий пояснил, что в настоящий момент ведутся работы по разработке проекта реконструкции парка. Планируется построить детское кафе, обустроить велодорожки, пляж, построить скейт-парк, медиацентр.

«Проект будет согласован, конечно, с жителями, активными гражданами. При дирекции парка всегда работает общественный совет, который также будет участвовать в принятии решений: что необходимо в парке сделать, какие дорожки, площадки построить. Все будет учтено. Все зоны притяжения, которые исторически находятся здесь, будут тоже приведены к новым современным стандартам», – заявил Игорь Брынцалов.

Парламентарий напомнил, что за 8 лет в регионе количество парков увеличилось в 7 раз, а посещаемость – в 6. В прошлом году в парках побывало более 41 млн человек, за первое полугодие 2022 году – 26,6 млн человек.

В течение последующих 5 лет планируется создать еще 50 довольно обширных парков с учетом мнения жителей. Запланировано благоустройство в среднем 10 лесопарков ежегодно с 2021 года по 2025 год.

Задача «Единой России» в этом вопросе – обеспечивать участие жителей в решении вопросов благоустройства, выборе концепций, определении первоочередности объектов, следить за выполнением стандартов, контролировать ход работ совместно с жителями.

Всего в настоящее время в Московской области насчитывается 183 парка, общая площадь которых составляет 3 100 га. В 2022 году планируется благоустроить зонами активного отдыха 19 скверов и 14 парков. На эти работы будет выделено порядка 1,6 млрд рублей.

 

Дата новости: 
28 июля 2022
Предприниматели УК Люберец могут получить субсидии на погашение задолженности 22 июля 2024Предприниматели городского округа Люберцы, являющиеся управляющими организациями, могут получить субсидию на погашение просроченной задолженности перед поставщиками ресурсов (теплоснабжающими организациями, гарантирующими организациями), путем возмещения части недополученных доходов управляющих организаций, образовавшихся в связи с задолженностью населения по оплате за жилое помещение и коммунальные услуги на 2024 год.