Инвертировать: A A
Шрифт: A A A
Интервал: Kk K k K  k
Изображения: Вкл./ Выкл.

Вы здесь

Быть милосердными - это в наших силах

Письмо Виктории Розановой:

«Здравствуйте! Меня зовут Виктория Розанова, я многодетная мама. Живем в Томилине, в однокомнатной квартире обычной хрущевки. По профессии я - фельдшер скорой помощи, но пока нахожусь в декретном отпуске. В общем-то, живем так же, как и большинство людей.
Однако сегодня мои жизненные обстоятельства сложились так, что я вынуждена просить вашей помощи. И, поверьте, никогда бы не стала этого делать без веской причины.

Моим старшему ребенку 21 год, младшим тройняшкам - по 1 году 5 месяцев. Огромное счастье иметь столько детей! Но у одной из тройняшек – Златы – стоит диагноз ДЦП. С 7 месяцев ей ставили спастический тетрапарез, с 9 месяцев - спастическую диплегию, вторичное сходящиеся косоглазие, ЧАЗН. Злате требуется гораздо больше внимания: и моего, материнского, и соответствующего лечения.

Мы справлялись с этим, пока не произошла трагедия - у меня умер муж. Это произошло чуть больше месяца назад…

Я осталась одна, с тройней на руках, с больным ребенком. Дочке требуется постоянная реабилитация и для ее прохождения нужны средства и определенные условия.

Мы живем в однокомнатной квартире - я с тройняшками и свекровь (старшие дети живут отдельно, вместе с моим первым мужем). Вот так и уживаемся, впятером на 33 квадратных метрах. Для таких детей как Злата очень важно постоянно находиться на полу, чтобы провоцировать ползание, вставание у опоры и вообще развивать интерес к вертикальному положению. Ходунки, в которых она может хоть как-то передвигаться, не проходят между кроватками. Здесь даже стульчики для кормления негде поставить...

В октябре я вынуждена выйти на работу, так как оплачиваемый декретный отпуск, к сожалению, закончится.

Для поддержания стабильного состояния Злате требуется реабилитация в Польше, в центре «Олинек». В Германии ей предстоит пройти войта терапию. Это дорогостоящие поездки, и матери-одиночке, по объективным причинам, их не осилить. А ведь детей еще нужно кормить и одевать…

Я понимаю, что мои жизненные обстоятельства – это мои личные проблемы. И я решаю их, как могу. Но, к сожалению, не все в моих силах. Поэтому очень прошу всех, кто прочел мою историю до конца, оказать любую материальную помощь на карту Сбербанка: 2202 2022 5957 3214

Буду вам благодарна!!!»

Дата новости: 
30 августа 2018