Инвертировать: A A
Шрифт: A A A
Интервал: Kk K k K  k
Изображения: Вкл./ Выкл.

Вы здесь

Актуальные изменения порядка применения ККТ на предприятиях общепита

 

Межрайонная ИФНС России № 17 по Московской области напоминает о вступлении в силу с 01.03.2025 пункта 5.11 статьи 1.2 Федерального закона от 22.05.2003 № 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в Российской Федерации».

В рамках реализации отраслевого проекта ФНС России «Общественное питание» напоминаем о необходимости:

  • соблюдения обязательных требований законодательства Российской Федерации о применении контрольно-кассовой техники и необходимости выдачи при каждом расчете кассового чека в соответствии с пунктом 5.11 статьи 1.2 Федерального закона № 54-ФЗ;
  • соблюдения обязательных требований законодательства Российской Федерации о применении контрольно-кассовой техники для создания равномерной конкурентной среды и защиты собственников бизнеса от возможных рисков хищения, сокрытия реальной выручки сотрудниками предприятий;
  • отражения всей наличной/безналичной выручки посредством пробития кассовых чеков.

Подробная информация и рекомендации по формированию кассовых чеков на предприятиях общественного питания размещены на официальном сайте ФНС России kkt-online.nalog.ru.

 

Дата новости: 
05 сентября 2025