Инвертировать: A A
Шрифт: A A A
Интервал: Kk K k K  k
Изображения: Вкл./ Выкл.

Вы здесь

Волков доложил Воробьеву о работе в Люберцах центров поддержки бойцов СВО и их семей

Глава городского округа Люберцы Владимир Волков в рамках традиционного совещания в режиме ВКС, которое провел губернатор Московской области Андрей Воробьёв, доложил главе региона о работе центров поддержки участников СВО и их семей.

Губернатор также пообщался с представителями Комитета семей воинов Отечества по МО Ольгой Ермаковой и Мариной Мигуновой, активом жён люберецких бойцов и волонтёрами.  

По поручению губернатора с октября 2022 года в городском округе Люберцы работает центр поддержки участников СВО и их семей. Он открыт в здании Дома офицеров по адресу: Люберцы, 3-е Почтовое отделение, 30. Центр объединяет специалистов разных сфер – соцзащита, образование, здравоохранение, юриспруденция. Им можно задать любые вопросы, оставить заявку, получить профильную консультацию. 

«В настоящий момент в центр поступило более 550 заявок. Семьям участников СВО предоставлены все положенные льготы. Уделим отдельное внимание находящимся в отпусках бойцам и летнему отдыху детей военнослужащих. От супруги нашего мобилизованного земляка поступило предложение создать в центре отдельную службу по оказанию юридической помощи, которую она готова возглавить. Это предложение мы обязательно поддержим», - отметил Волков.

Он подчеркнул, что кроме того, на базе центра работает пункт сбора гуманитарной помощи. Любой желающий может оставить посылку или письмо для мобилизованных. 
«На сегодня в Центр передано около 104 тонн гуманитарного груза. Также для мобилизованных и их семей создана специальная группа в Telegram. Она работает круглосуточно», - добавил Волков.

Дата новости: 
06 марта 2023
Предприниматели УК Люберец могут получить субсидии на погашение задолженности 22 июля 2024Предприниматели городского округа Люберцы, являющиеся управляющими организациями, могут получить субсидию на погашение просроченной задолженности перед поставщиками ресурсов (теплоснабжающими организациями, гарантирующими организациями), путем возмещения части недополученных доходов управляющих организаций, образовавшихся в связи с задолженностью населения по оплате за жилое помещение и коммунальные услуги на 2024 год.