Инвертировать: A A
Шрифт: A A A
Интервал: Kk K k K  k
Изображения: Вкл./ Выкл.

Вы здесь

Инспекторы ГАИ напомнили жителям Люберец о соблюдении правил перевозки детей

Сотрудники отдела Госавтоинспекции МУ МВД России «Люберецкое» провели в одном из крупных ТЦ городского округа Люберцы акцию «Маленький пассажир – большая ответственность!», приуроченную к комплексному информационно-профилактическому мероприятию «Внимание, дети!».

Цель акции - напоминание родителям о недопустимости нарушений ПДД при перевозке детей и популяризация обязательного использования детских автокресел и ремней безопасности при перевозке несовершеннолетних пассажиров.

Вниманию посетителей были представлены автокресла для детей разной возрастной категории, в том числе автокресло-трансформер, рассчитанное  на более длительное использование потом в качестве бустера. Родителям, только планирующим приобрести автокресло, автоинспекторы рекомендовали при выборе учитывать рост и вес ребенка.

Родителей-водителей призвали не только использовать детские удерживающие устройства при перевозке детей и ремни безопасности для подростков, но и напомнили о правилах безопасного вождения. Когда в салоне автомобиля маленький пассажир, рекомендовали быть предельно внимательными и осторожными на дороге, малейшая беспечность водителя может иметь самые печальные последствия для жизни и здоровья ребенка.

Юным участникам дорожного движения сотрудник полиции наглядно с помощью игрушечного пассажира показал, что может произойти с не пристегнутым в автокресле пассажиром при столкновении транспортных средств или при резком торможении автомобиля. После чего дети вместе с инспектором правильно пристегнули демонстрационного пассажира.

Сотрудники полиции выдали памятки с правилами безопасной перевозки детей в автотранспорте и напомнили водителям об административной ответственности за несоблюдение правил перевозки несовершеннолетних пассажиров. Штраф — это не самое страшное наказание для родителя, игнорирующего ПДД.

Дата новости: 
14 июня 2024
Предприниматели УК Люберец могут получить субсидии на погашение задолженности 22 июля 2024Предприниматели городского округа Люберцы, являющиеся управляющими организациями, могут получить субсидию на погашение просроченной задолженности перед поставщиками ресурсов (теплоснабжающими организациями, гарантирующими организациями), путем возмещения части недополученных доходов управляющих организаций, образовавшихся в связи с задолженностью населения по оплате за жилое помещение и коммунальные услуги на 2024 год.