Инвертировать: A A
Шрифт: A A A
Интервал: Kk K k K  k
Изображения: Вкл./ Выкл.

Вы здесь

2017 год

Январь Февраль Март

- 17 января состоялось заседание Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Люберецкого муниципального района. Рассмотрено 3 общих вопроса по координации деятельности органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних:

1. О принятии плана заседаний комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Люберецкого муниципального района на первое полугодие 2017 года;
2. О принятии комплексного плана мероприятий по профилактике безнадзорности, беспризорности, наркомании, токсикомании, алкоголизма, правонарушений и антиобщественных действий несовершеннолетних, защите их прав на территории городского округа Люберцы на 2017 год;
3. О принятии графика ежемесячного межведомственного контроля семей, находящихся в социально опасном положении и состоящих на учетах в органах и учреждениях системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних городского округа Люберцы, на 1 квартал 2017 года.
Рассмотрено 21 персональное дело. Из них:

- на несовершеннолетних – 5,
- на родителей (законных представителей), взрослых лиц – 16.

31 января состоялось заседание Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Люберецкого муниципального района. Рассмотрено 2 общих вопроса по координации деятельности органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних:

1. Об итогах деятельности комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Люберецкого муниципального района за 2016 год.
2. О состоянии преступности несовершеннолетних, а также против них на территории Люберецкого муниципального района по итогам 2016 года. Анализ причин и условий, способствующих совершению преступлений несовершеннолетних и в отношении них. Профилактика повторной подростковой преступности.

Рассмотрено 20 персональных дел. Из них:
- на несовершеннолетних – 6,
- на родителей (законных представителей), взрослых лиц – 14.

- 14 февраля состоялось заседание Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Люберецкого муниципального района. Рассмотрено 2 общих вопроса по координации деятельности органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних:

1. О проведении на территории городского округа Люберцы межведомственного профилактического мероприятия «Безнадзорные дети». Цели и задачи проведения мероприятия. Организация межведомственного профилактического рейда.

2. О ходе выполнения постановлений комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Люберецкого муниципального района за 2016 год.

Рассмотрено 33 персональных дела. Из них:
- на несовершеннолетних – 17,
- на родителей (законных представителей), взрослых лиц – 16.

- 28 февраля состоялось расширенное заседание Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Люберецкого муниципального района. Рассмотрен 1 общий вопрос по координации деятельности органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних:

1. О состоянии преступности, правонарушений и безнадзорности среди обучающихся образовательных организаций по итогам 2016 года.

Рассмотрено 14 персональных дел. Из них:
- на несовершеннолетних – 7,
- на родителей (законных представителей), взрослых лиц – 7.

- 14 марта состоялось заседание Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Люберецкого муниципального района. Рассмотрено 2 общих вопроса по координации деятельности органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних:

1. О результатах проведении на территории городского округа Люберцы межведомственного профилактического мероприятия «Безнадзорные дети».

2. О деятельности органов и учреждений системы профилактики по предупреждению подростковых суицидов. Анализ причин и условий, способствующих совершению несовершеннолетними суицидов.

Рассмотрено 46 персональных дел. Из них:
- на несовершеннолетних – 20,
- на родителей (законных представителей), взрослых лиц – 26.

- 28 марта состоялось заседание Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Люберецкого муниципального района. Рассмотрен 1 общий вопрос по координации деятельности органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних:

1. Деятельность органов полиции по выявлению фактов реализации несовершеннолетними алкогольной продукции и табачных изделий в магазинах и на объектах общественного питания по итогам 2016 года. Выявление фактов вовлечения несовершеннолетних в потребление алкогольной и табачной продукции.
Профилактические мероприятия органов и учреждений системы профилактики по предупреждению наркомании, токсикомании, алкоголизма и табакокурения в подростковой среде.

Рассмотрено 26 персональных дел. Из них:
- на несовершеннолетних – 10,
- на родителей (законных представителей), взрослых лиц – 16.

Апрель Май Июнь

- 11 апреля состоялось заседание Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Люберецкого муниципального района. Рассмотрено 2 общих вопроса по координации деятельности органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних:

1. О проведении на территории городского округа Люберцы в период с 17 по 28 апреля 2017 года акции «Безопасные окна».

2. О принятии графика ежемесячного межведомственного контроля семей, находящихся в социально опасном положении и состоящих на учетах в органах и учреждениях системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних городского округа Люберцы, на 2 квартал 2017 года.
Рассмотрено 29 персональных дел.

Из них:
- на несовершеннолетних – 14,
- на родителей (законных представителей), взрослых лиц – 15.

- 25 апреля состоялось расширенное заседание Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Люберецкого муниципального района. Рассмотрен 1 общий вопрос по координации деятельности органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних:

1. Об исполнении постановления Губернатора Московской области от 17.04.2015 г. № 139-ПГ по организации и осуществлению деятельности по раннему выявлению случаев нарушения прав и законных интересов детей и оказанию помощи семьям в вопросах защиты прав и законных интересов детей.
Рассмотрено 29 персональных дел. Из них:
- на несовершеннолетних – 10,
- на родителей (законных представителей), взрослых лиц – 16.

- 16 мая состоялось заседание Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Люберецкого муниципального района. Рассмотрено 4 общих вопроса по координации деятельности органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних:

1. Об организации и проведении на территории городского округа Люберцы межведомственного профилактического мероприятия «Подросток-2017».

2. Профилактика суицидов несовершеннолетних, выявление и пресечение участия подростков в «группах смерти».

3.О результатах проведения на территории городского округа Люберцы межведомственного профилактического мероприятия «Безопасные окна».

4. Об утверждении состава жюри конкурса «Железнодорожная мозаика».

Рассмотрено 33 персональных дел.

Из них:
- на несовершеннолетних – 16,
- на родителей (законных представителей), взрослых лиц – 17.

 

- 30 мая состоялось заседание Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Люберецкого муниципального района.
Рассмотрен 1 общий вопрос по координации деятельности органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних:
1. Организация занятости и оздоровления в летний период 2017 года
несовершеннолетних, в отношении которых проводится индивидуальная
профилактическая работа органами и учреждениями системы профилактики.
Рассмотрено 41 персональное дело. Из них:
- на несовершеннолетних – 20,
- на родителей (законных представителей), взрослых лиц – 21.

- 13 июня состоялось заседание Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Люберецкого муниципального района.
Рассмотрен 1 общий вопрос по координации деятельности органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних:
1. О состоянии преступности и правонарушений несовершеннолетних жителей городского округа Люберцы на объектах железнодорожного транспорта. Профилактическая работа по предупреждению гибели и травматизма несовершеннолетних.
Взаимодействие с органами и учреждениями системы профилактики городского округа Люберцы.

Рассмотрено 30 персональных дел. Из них:
- на несовершеннолетних – 15,
- на родителей (законных представителей), взрослых лиц – 15.

- 27 июня состоялось заседание Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Люберецкого муниципального района.
Рассмотрен 1 общий вопрос по координации деятельности органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних:
1. О результатах проведения на территории городского округа Люберцы первого этапа межведомственной профилактической операции «Подросток-Безнадзорные дети». О проведении на территории городского округа Люберцы второго этапа межведомственной
профилактической операции «Подросток-Игла».

Рассмотрено 44 персональных дела. Из них:
- на несовершеннолетних – 19,
- на родителей (законных представителей), взрослых лиц – 25.

Июль Август Сентябрь

- 25 июля состоялось заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Люберецкого муниципального района. Рассмотрено 3 общих вопроса по координации деятельности органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних:
1. О состоянии преступности несовершеннолетних и против них на территории городского округа Люберцы по итогам первого полугодия 2017 года;
2. О результатах проведения на территории городского округа Люберцы второго этапа межведомственного профилактического мероприятия «Подросток-Безнадзорные дети» - «Игла»;
3. О проведении на территории городского округа Люберцы второго этапа межведомственного профилактического мероприятия «Подросток-Свобода».
Рассмотрено 38 персональных дел. Из них:
- на несовершеннолетних – 18,
- на родителей (законных представителей), взрослых лиц – 20.

- 29 августа состоялось заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав городского округа Люберцы. Рассмотрено 2 общих вопроса по координации деятельности органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних:
1. О результатах проведения на территории городского округа Люберцы четвертого этапа межведомственного профилактического мероприятия «Подросток - Свобода»;
2. О проведении на территории городского округа Люберцы пятого этапа межведомственного профилактического мероприятия «Подросток - Занятость». Рассмотрено 68 персональных дел. Из них:
- на несовершеннолетних – 41,
- на родителей (законных представителей), взрослых лиц – 27.

- 12 сентября состоялось расширенное заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав городского округа Люберцы с представителями учреждений здравоохранения. Рассмотрен 1 общий вопрос по координации деятельности органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних:
1. Об исполнении постановления Губернатора Московской области от 17.04.2015 № 139-ПГ по организации и осуществлению деятельности по раннему выявлению случаев нарушения прав и законных интересов детей и оказанию помощи семьям в вопросах защиты прав и законных интересов детей (по итогам 8 месяцев 2017 года)

Рассмотрено 24 персональных дела. Из них:
- на несовершеннолетних – 9,
- на родителей (законных представителей), взрослых лиц – 15.

- 26 сентября состоялось заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав городского округа Люберцы. Рассмотрен 1 общий вопрос по координации деятельности органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних:
1. О результатах проведения на территории городского округа Люберцы пятого этапа межведомственного профилактического мероприятия «Подросток-Занятость». Рассмотрено 41 персональное дело. Из них:
- на несовершеннолетних – 22,
- на родителей (законных представителей), взрослых лиц – 19.

Октябрь Ноябрь Декабрь

- 10 октября состоялось расширенное заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав городского округа Люберцы с представителями ГИБДД.
Рассмотрено 3 общих вопроса по координации деятельности органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних:

  1. О состоянии преступности несовершеннолетних и против них на территории городского округа Люберцы по итогам девяти месяцев 2017 года. Профилактика совершения преступлений, в том числе повторных. Взаимодействие с органами и учреждениями системы профилактики городского округа Люберцы. 
  2. О состоянии детского дорожно-транспортного травматизма, преступности и правонарушений несовершеннолетних жителей городского округа Люберцы по итогам девяти месяцев 2017 года. Профилактическая работа по предупреждению гибели и травматизма несовершеннолетних. Взаимодействие с органами и учреждениями системы профилактики городского округа Люберцы.
  3. О состоянии травматизма на объектах железнодорожного транспорта, преступности и правонарушений несовершеннолетних жителей городского округа Люберцы по итогам девяти месяцев 2017 года. Профилактическая работа по предупреждению гибели и травматизма несовершеннолетних.  Взаимодействие с органами и учреждениями системы профилактики городского округа Люберцы.

Рассмотрено 44  персональных дела. Из них:
- на несовершеннолетних – 16,
- на родителей (законных представителей), взрослых лиц – 28.

- 24 октября состоялось заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав городского округа Люберцы.
Рассмотрено 2 общих вопроса по координации деятельности органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних:

  1. Об итогах организации летней занятости, отдыха и оздоровления несовершеннолетних, в том числе состоящих на различных видах учета.
  2. Организация и проведение Всероссийского дня правовой помощи детям 20 ноября 2017 года.

Рассмотрено 45  персональных дел. Из них:
- на несовершеннолетних – 24,
- на родителей (законных представителей), взрослых лиц – 21.

- 7 ноября состоялось расширенное заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав городского округа Люберцы с представителями здравоохранения.

Рассмотрено 2 общих вопроса по координации деятельности органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних:

  1. Защита прав и законных интересов детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, находящихся под опекой (попечительством), проживающих в замещающих семьях.
  2. Деятельность по предупреждению социального сиротства и отказов родителей от новорожденных детей (по итогам 9 месяцев 2017 года).

Рассмотрено 23  персональных дела. Из них:

- на несовершеннолетних – 10,

- на родителей (законных представителей), взрослых лиц – 13.

 

- 21 ноября состоялось заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав городского округа Люберцы.

Рассмотрен 1 общий вопрос по координации деятельности органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних:

  1. Деятельность органов и учреждений системы профилактики по организации и проведению мероприятий, направленных на предупреждение наркомании, токсикомании, алкоголизма и табакокурения в подростковой среде.

Рассмотрено 34  персональных дел. Из них:

- на несовершеннолетних – 17,

- на родителей (законных представителей), взрослых лиц – 17.

 

- 5 декабря состоялось заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав городского округа Люберцы с представителями здравоохранения. Рассмотрен 1 общий вопрос по координации деятельности органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних:
1.Деятельность органов полиции по пресечению правонарушений в сфере незаконной продажи несовершеннолетним спиртосодержащей продукции, табачных изделий.
Деятельность органов полиции по пресечению фактов нахождения несовершеннолетних в местах, нахождение в которых не допускается (исполнение Закона Московской области от 04.12.2009 № 148/2009-ОЗ).
Рассмотрено 33 персональных дела. Из них:
- на несовершеннолетних – 13,
- на родителей (законных представителей), взрослых лиц – 20.

- 19 декабря состоялось заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав городского округа Люберцы с представителями здравоохранения.
Рассмотрено 30 персональных дел. Из них:
- на несовершеннолетних – 16,
- на родителей (законных представителей), взрослых лиц – 14.

- 26 декабря состоялось заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав городского округа Люберцы с представителями здравоохранения. Рассмотрено 11 персональных дел. Из них:
- на несовершеннолетних – 7,
- на родителей (законных представителей), взрослых лиц –

На данный момент нет содержимого, классифицированного этим термином.